黑龙江省mg游戏科技创新协会第二届会员代表大会在哈胜利召开 -黑龙江省mg游戏科技创新网

创新工作

黑龙江省mg游戏科技创新协会第二届会员代表大会在哈胜利召开
2016-11-18 20:58:37发布作者:mg游戏科技创新协会
【字体: 打印

  2016年11月18日黑龙江省mg游戏科技创新协会第二届会员代表大会在哈尔滨和平邨胜利召开。来自全省各科研单位、大专院校、mg游戏科技企业会员代表100多人参加了会议。黑龙江省科协党组成员、副主席刘福出席会议并做了重要讲话,刘福副主席对协会第一届理事会的工作给予了充分的肯定,他说 “省mg游戏科技创新协会自2009年成立以来,在第一届理事会的领导下,团结和带领广大会员,坚持学会宗旨,致力于mg游戏科技创新和产学研结合,着重满足mg游戏科技创新需求和提升产业创新能力,着力构建企业为主体、市场为导向的技术创新体系,努力为创新型企业发展提供条件与保障,积极开展学术交流、人才培养、mg游戏科技咨询和企业服务,取得了优异成绩。协会充分发挥团体会员和各领域mg游戏科技工作者作用,加强中俄、中德等国际及海峡两岸的交流,积极推进产学研合作,推动企业技术创新,促进mg游戏科技成果转化;创建中小企业公共示范平台,积极为企业提供项目评估、mg游戏科技成果鉴定、专利申请、创新mg游戏科技政策和融资服务,推动企业创新发展;开展mg游戏科技创新培训,参与“大众创业、万众创新”活动,促进企业和大专院校创新型人才成长,促进大学生创业就业;组织专家参与行业、创业规划制定,为省委省政府科学决策提供依据等等,这些都是党政所需、自己所能的工作,协会做得很好,精准发力、供需对路,做出了成绩,发挥了优势,初步形成了特色。这是第一届协会理事会和广大会员共同努力的结果”。刘福副主席指出“黑龙江省科协所属学会、协会、研究会共同构成一个整体,是全省mg游戏科技创新体系的重要组成部份,在深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江发展所作重要讲话精神、实施创新驱动发展战略,奋力走出黑龙江全面振兴新路子的进程中,肩负着重要的历史使命。希望新一届理事会继续团结和带领全省mg游戏科技型企业和会员单位的广大mg游戏科技工作者,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,毫不动摇地走中国特色社会主义群团发展道路,把自觉接受党的领导、团结服务mg游戏科技工作者、依法依章程开展工作统一起来,围绕中心、服务大局,发挥优势,突出特色,积极作为,再创佳绩”。刘福副主席对新一届理事会工作提出几点要求:一是加强自身建设,依法依章程办会;二是加强理论研究,搭建学术交流平台。三是加强激励引领,激发创新创业热情。四是加强队伍建设,积极后备人才。省民政厅民间组织管理局马振明处长出席会议并致辞。会议由黑龙江省mg游戏科技创新协会副会长郭洪鑫主持。

  会议选举产生了新一届理事、常务理事、秘书长、副会长、会长、监事、监事长。大会对关于修改《黑龙江省mg游戏科技创新协会章程》做了说明。会议听取了新当选的协会会长郑志成做的题为《提供特色mg游戏科技服务创新驱动企业发展》的工作报告。报告全面总结了协会成立以来的工作,对2017年工作思路及发展目标提出了明确的要求。会议听取了协会秘书长吴雪弘所做的黑龙江省mg游戏科技创新协会第一届理事会财务工作报告。副会长孙建斌宣读了第二届理事、常务理事候选名单。

  会上表彰了大庆市卓创多媒体制作有限公司总经理孙观春、黑龙江方略软件开发有限公司总经理王文英、黑龙江省机械科学研究院副院长刘斌、哈尔滨医大药业股份有限公司总经理刘培伟等16人mg游戏科技创新优秀个人奖,朗格斯特哈尔滨环保节能产品制造有限公司、哈药集团生物工程有限公司、哈尔滨中诚mg游戏科技发展有限公司、哈尔滨医大药业股份有限公司等15家企业获mg游戏科技创新优秀单位奖。



  会上邀请了黑龙江省高新技术企业服务中心主任吴磊做《2016年国家高新技术企业认定和申报指南》培训。吴磊从国家级高新技术企业能给企业带来的好处、能享受到哪些政府创新创业政策支持,申请国家级高新技术企业需要哪些条件、具体如何申请等方面做了详尽的解读。协会各位理事觉得此次培训非常的务实,提升企业家创新理念,激发了申请国家级高新技术企业的热情,理事们表示,今后企业一定按照申报要求规范公司财务指标和知识产权,为成功成为国家级高新技术企业打下坚实基础。








 



  全体代表对本次会议的安排非常满意,充分肯定了协会在上届工作取得的成绩,对协会新一届工作充满信心。

Baidu
sogou