协会党支部召开民主生活会 -黑龙江省mg游戏科技创新网

协会党建

协会党支部召开民主生活会
2019-11-23 16:38:09发布作者:郭滨
【字体: 打印

  2019年11月22日,协会党支部召开民主生活会。通过前一段省直工委及协会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和主题党日、党课及交流座谈活动,本着找差距,抓落实,推进实施协会党建工作与协会服务有序健康发展。会议主要在一下几个方面作出对照检查。

  在理论学习方面:党支部成员坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极通过业余时间自学和集中时间学习、专题研讨交流等方式认真学习《党章》和习近平总书记系列讲话精神。但对照理论学习有收获的要求,我们还存在不足。

  在思想政治方面:党支部成员能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。但对照要求,我们还应带领群众继续努力。

  在干事创业方面:党支部成员能够担当负责,攻坚克难,带领协会专家深入mg游戏科技型企业、科研院所走访调研、开展“双创”工作讲座和读解创新创业政策及志愿者服务。但结合实际推进,有待在接地气服务上下功夫。

  在为民服务方面:党支部成员以新《党章》为标准,牢固树立以人民为中心的发展理念,把群众的愿望作为自己的服务准则,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。但对照党和人民的要求,以及我们身边的学习榜样,做的还有差距。

  针对这些问题,在省科协和省直机关上级党组织的正确指导下,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力学习,提升自己,坚守理想信念,不忘初心本色,牢记使命担当。

Baidu
sogou